Корзина пуста
Google

 Что лучше: шоколадное фондю или шоколадный фонтан?

Что выбрать для праздника? Шоколадное фондю или шоколадный фонтан? Давайте кратко рассмотрим их историю, характеристики и преимущества.

Шоколадное фондю

Фондю - национальное швейцарское блюдо. В переводе с французского означает - «расплавленный». Считается, что его придумали альпийские пастухи, так они решили разнообразить свой обычный рацион, который состоял из сыра, хлеба и вина, растопленным сыром с вином. Долгое время фондю считалась блюдом для не богатых людей. Но со временем это блюдо стали готовить в ресторанах Франции и Швейцарии, впоследствии оно стала популярна во всем мире. Необходимым условием для приготовления фондю является наличие специальной жаростойкой посуды (из меди, керамики или из нержавеющей стали) и открытого огня (горелки). Чаще готовится сырное фондю из нескольких сортов сыра, но в последнее время большой популярностью пользуется именно шоколадное фондю. Приготовить его достаточно просто и в домашних условиях, нужно просто измельчить шоколад в емкость и поставить на огонь. Опускать в него можно любые фрукты, печенье и другие сладости. В основном шоколадное фондю рассчитано на 3 - 10 человек. В настоящее время есть очень много рецептов для приготовления фондю.


Фонтан для шоколада

Шоколадный фонтан - это набор каскадов, по которым циркулирует растопленный шоколад. Официально считается, что шоколадный фонтан был изобретен в 1983 году фирмой Desigen and Realisation. Но только в 2000-2003 годах он начал пользоваться популярностью. Такой фонтан смотрит на столе эффектно и оригинально, особенно если рядом находятся фруктовые композиции. Фонтаны могут быть с разной высотой, от30 смдо120 см, с разным количеством ярусов от 3 до 7, и разной емкостью для шоколада от 1 до15 кг. И соответственно рассчитаны для разного количества людей от 5 до 300. Для функционирования фонтана необходимо поместить специальный шоколад для шоколадных фонтанов в нижнюю часть прибора, который имеет нагревательный элемент, и подождать пока шоколад растопится и начнет циркулировать по ярусам фонтана. Работает фонтан от обычной розетки 220v. Как и для фондю, для погружения в шоколад можно использовать различные сладости, фрукты и ягоды.

Итак, можно сделать вывод. Шоколадное фондю - обычно используется для не большого количества людей, или в домашних условиях. Недостатком такого блюда является необходимость постоянного источника открытого огня, в домашних условиях представляет определенную опасность и неудобство. 

Шоколадный фонтан - используется как в домашних условиях (бытовые фонтаны) так и на свадьбах, корпоративах (коммерческие шоколадные фонтаны), где количество гостей может достигать 300 человек. Очень простой и безопасный в обслуживании. Работает он от обычной розетки. Имеет незабываемый праздничный вид и подойдет для любого празднества! 

У нас Вы можете купить шоколадный фонтан или взять в аренду. Проводим доставку по Украине. Наилучшие условия и сервис.

 

График работы

Мы принимаем ваши звонки и предоставляем консультации в такое время

Контактная информация

    • г. Ивано-Франковск, ул. Василиянок, 6
      Доставка по всей Украине.
      моб. (066)285-51-59
      моб.(068)458-14-28
      Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Scroll to top