Корзина пуста
Google

Еще несколько лет назад, мало кто в Украине видел настоящий шоколадный фонтан, сейчас же они обрели достаточно широкую популярность, их можно встретить очень часто на свадьбах, празднованиях дней рождений, корпоративах, различных выставках и презентациях, и даже просто на улицах, в парках, на набережных и т.п. Благодаря чему они получили столь широкую популярность? В первую очередь, благодаря тому, что у нас, шоколад любят все – от детей и до людей пожилого возраста, но это и не удивительно ведь он является действительно очень вкусным лакомством, к тому же еще полезным и питательным. Всем, кто любит шоколад, шоколадные конфеты и т.п., обязательно понравится растаявший, теплый шоколад из шоколадного фонтана. Ведь на вкус, в таком виде, он намного приятнее чем в твердой форме. Достаточно попробовать раз, и вы больше не сможете устоять перед этим замечательным десертом.

В этой статье я хочу рассказать об организации собственного, «домашнего» бизнеса по аренде шоколадного фонтана. В первую очередь этот бизнес стоить разделить на два вида: это сдача в аренду фонтанов на различные торжества, о каких мы писали выше, и второй - это использование фонтана в местах скопления большого количества людей: на выставках, презентациях, в парках, на набережных и т.п. Второй вариант чем то похож на выездную торговлю. Он подойдет не всем, так как успех возможен, в основной мере, в курортных или крупных городах, в местах большого скопления людей. Получить разрешения на торговлю в таком месте, достаточно не просто, к тому же стоит учесть, что использование шоколадного фонтана на открытом воздухе имеет свои особенности, так как здесь вам будет обязательно нужна защита от ветра и осадков, а также наличие источника питания. Поэтому организовать такой бизнес с нуля, будет не просто в первую очередь из-за того что найти подходящее место достаточно сложно и в основном, за такие места существует достаточно жесткая конкуренция, но если вы, все же, сумеете отыскать хорошее место для торговли тогда вам очень повезло, и шансы на успех достаточно высоки.

Для организации бизнеса с нуля, лучше всего, подойдет вариант сдачи в аренду фонтанов на различные торжества. Так как в этом случае, начальные затраты – минимальные, и этот бизнес не отнимет у вас много времени, вы сможете спокойно заниматься одновременно, помимо этого, чем то другим. Сразу стоить отметить что основная целевая аудитория на какую следует рассчитывать – это свадьбы. А так как свадьбы проходят везде, этот бизнес подойдет для любого города, даже самого маленького. Итак, давайте посмотрим на минимальный комплект для начала сдачи в аренду шоколадного фонтана:
- шоколадный фонтан;
- мультиварка или микроволновка.

Конечно, если вы увидите что этот бизнес приносит вам определенный доход и вы намеренны им заняться серьезно в таком случае в список можно еще добавить: фирменную одежду для человека который будет обслуживать фонтан ( фартук ), красивая подставка под фонтан с подсветкой, визитки и т.п.

При правильном подходе этот бизнес будет приносить вам хороший доход при этом отнимая у вас минимум времени. Для примера – стоимость аренды фонтана высотой 80 см. составляет порядка 600-800 грн., за 4-6 часов., не включая стоимости шоколада. Ваши затраты это цена самого фонтана – 6000-7000 грн., транспортные расходы, ну и потраченное время ( в большинстве случаев это вечер выходного дня). Как мы видим фонтан окупает себя примерно за 10 раз. Самое главное найти спрос. Для этого в первую очередь попытайтесь наладить контакты с кафе и ресторанами в которых проводят свадьбы у вашем городе, если вы сможете договорится (возможно на вознаграждения) с администратором заведения, о том чтобы он рекомендовал своим клиентам ваши услуги, тогда успех вам гарантирован. Также можно попытаться сотрудничать с компаниями которые заниматься организацией проведения таких торжеств, декорированием залов и т.п. Также дайте объявление в местную газету, интернет, на доски объявлений и т.п.

Давайте теперь рассмотрим какой именно купить шоколадный фонтан для сдачи в аренду. В первую очередь фонтаны можно поделить на профессиональные и бытовые. Бытовые фонтаны в основном небольшого размера и предназначены для использования в домашних условиях, зачастую они являются достаточно шумными и время непрерывной работы у них как правило 4-5 часов. Профессиональные фонтаны на порядок дороже бытовых, они производятся полностью из нержавеющей стали, практически бесшумны, имеют большой запас мощности, намного надежнее и бывают достаточно больших размеров – до 150 см. высотой. В коммерческих целях мы рекомендуем использовать профессиональные фонтаны, так как надежность здесь играет самую важную роль. Также фонтаны отличаются по размерам и емкости. Однозначного ответа какого размера выбрать фонтан для сдачи в аренду нет, в идеале нужно иметь несколько разных. Чтобы сделать правильный выбор, для начала нужно определить целевую аудиторию, если это свадьбы в таком случае стоит отталкиваться от количества гостей. Для торжеств на 80-150 человек мы рекомендуем использовать фонтан емкостью 8 кг. шоколаду. Для 50-80 человек – на 6кг., для больших торжеств, больше 150 человек, лучше использовать два фонтаны например по 6 кг. для того чтобы не создавать очередь среди желающих попробовать. Стоит учитывать что если емкость фонтана 6 кг. – это не значит что гостям удастся съесть все 6 кг шоколада, так как минимальное количество шоколада при каком фонтан будет красиво работать ( равномерно стекать по все ярусам ) – это не менее 50% от максимальной емкости, иначе говоря если гости используют 3 кг. шоколада, тогда фонтан уже не будет иметь первоначального виду, если же используют 4 и больше кг., в таком случае его придется выключить, а шоколад можно и дальше употреблять но уже в виде шоколадного фондю – прямо из чаши фонтана.

Микроволновка нужна для того чтобы быстро растопить шоколад. Конечно это можно сделать и в самом фонтане, но в таком случае у вас уйдет достаточно много времени и к тому же это придется делать на глазах у клиентов, что также не совсем удобно, поэтому рекомендуем поступить так: шоколад растопить дома, перед торжеством, в микроволновой печи, порциями по 1-2 кг., на средней мощности, помешивая каждые 30-60 секунд. Важно не перегреть шоколад так как в таком случае можно его испортить, температура плавления шоколада – порядка 32-33 градуса, никогда не стоить перегревать шоколад до температуры выше 60-70 градусов Цельсия. После того как вы растопили шоколад он заливается в пластиковые контейнеры емкостью 2-5 литров для транспортировки к заказчику. Не стоить переживать о том что шоколад затвердеет, как правило у вас будет 1-2 часа до того как он начнет густеть, в холодную погоду, емкости можно дополнительно утеплить. По приезду на объект – сначала включите фонтан и прогрейте его в течении нескольких минут, после чего можно заливать шоколад.

Также мы еще не упомянули о самом главном – шоколаде для фонтана. Рекомендуется использовать специализированный шоколад для фонтанов, либо же кондитерский шоколад ( в каплях либо в маленьких дисках) с высокой текучестью. Так как для того чтобы шоколад красиво, равномерно стекал по всех ярусах фонтана он должен быть достаточно жидким. Иногда для того чтобы придать лучшей текучести шоколад разбавляют с помощью растительного либо какао масла, в количестве не более чем 10-15%. Также много людей которые занимаются сдачей в аренду шоколадных фонтанов, используют вместо качественного шоколада – кондитерскую глазурь, в отличии от шоколада в ней нет какао масла, а используются более дешевые заменители – пальмовые жиры, вкусовые характеристики, по сравнению с натуральным шоколадом – намного уступают, к тому же отсутствует аромат настоящего какао, но зато глазурь в свою очередь существенно дешевле шоколада. Если вы хотите начать собственный бизнес по аренде шоколадных фонтанов и заработать хорошую репутацию мы рекомендуем использовать только качественный шоколад, если вы все же хотите использовать глазурь – тогда будь те честны со своими клиентами, объясните им разницу между шоколадом и глазурью, и предложите самому клиенту сделать выбор – сэкономить на качестве и использовать глазурь или же заплатить больше но получить качественный шоколад. Многие этого не делают а предлагают глазурь под видом шоколада. Рекомендуем иметь небольшое количество разных видов шоколада и глазурь для того чтобы клиент смог попробовать и оценить разницу.

Фирма ChocoSmile может предложить вам все для начала собственного бизнеса по аренде фонтанов. Мы предлагаем качественные, проверенные временем, профессиональные шоколадные фонтаны, натуральный бельгийский и итальянский шоколад, в том числе специализированный, какао масло, кондитерскую глазурь и т.п. Также мы предлагаем взять в аренду один из нашых шоколадных фонтанов. Обращайтесь к нашим менеджерам и получите подробную квалифицированную консультацию и помощь в правильном выборе.

Аренда шоколадных фонтанов

 

Прочитано 3280 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)

График работы

Мы принимаем ваши звонки и предоставляем консультации в такое время

Контактная информация

    • г. Ивано-Франковск, ул. Василиянок, 6
      Доставка по всей Украине.
      моб. (066)285-51-59
      моб.(068)458-14-28
      Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Scroll to top