Корзина пуста
Google

На прилавках магазина арахис обычно занимает место рядом с орехами. Виной этому является его знакомое название «земляной орех». Однако ботаники назвали бы его скорее бобом, ведь он относится к траве семейства бобовых. Как и другие сородичи он богат белком, но также важна его ценность как масличной культуры ( 43-50% масла).
Главный экспортер арахисового масла – Соединенные Штаты, где этот продукт невероятно популярен.

Арахисовую пасту (еще одно название арахисового масла) получают путем измельчения очищенного и поджаренного ядра ореха. Дополнительно вносятся натуральные добавки, дополняющие вкусовые свойства продукта, такие как соль, сахар, мед и т.п.

Для всесторонней оценки эго пользы, следует, для начала, рассмотреть его химический состав.
Присутствие витаминов группы В, витаминов Е и К, богатый минеральный состав сделали его привлекательным продуктом, который одобрили даже противники питания бутербродами. А ведь именно в таком виде ее любят употреблять дети. Цинк и минералы укрепят иммунную систему, фолиевая кислота поможет при активном росте клеток. Риск сердечно-сосудистых заболеваний снизят витамин Е, ресвератрол и магний, который одновременно увеличит шансы противостоять сахарному диабету.

Арахисовое масло заслуженно считается высококалорийным продуктом. Но избегать его калорий не стоит. Благодаря высокому содержанию волокон (клетчатки) и белка оно приобретает высокий индекс сытости. Получив изрядную долю калорий за завтраком можно забыть про навязчивое чувство голода как минимум до обеда.

Спортсменов оно привлекает как источник белка, востребованный для восстановления мышц. Однако арахисовое масло ошибочно будет считать высокобелковым продуктом. 10 граммов белка содержатся в трех столовых ложках пасты. Потребность спортсменов в этом макронутриенте зависит от собственного веса и нагрузок и составляет 75-165 граммов в сутки. Примерно такое количества белка вмещает стандартная банка этого ценного продукта. Повысить количество белка помогут хлеб, в частности цельнозерновой, и молоко. Аминокислотный состав этих изделий эффективно дополняет друг друга. Дополнительно, оно повышает тестостерон, способствуя одновременному наращиванию мышечной массы и сжиганию жира.

Еще одно целебное свойство этого продукта реализуется благодаря высокому содержанию в нем антиоксидантов. Эти природные антиокислители тормозят старение организма, являясь защитниками клеток от уничтожительного влияния свободных радикалов.Велика роль этих веществ в борьбе с заболеваниями сосудов, сердца и в качестве противораковой профилактики. Арахисовая паста также богата фолиевой кислотой. Ее присутствие в питании благотворно сказывается на кровеносной и иммунной системах. Незаменим этот витамин при беременности, обеспечивая полноценное формирование нервной ткани зародыша. Его участие также обеспечивает нормализацию процессов кроветворения, роста клеток органов, тканей.


Паста также привлекает сторонников здорового образа жизни содержанием природных полиненасыщенных жирных кислот. Это так называемые «полезные» жиры, эссенциальные, то есть незаменимые. Их человеческий организм сам не может синтезировать, он должен получать их вместе с пищей. Омега-3 кислоты арахисового масла снижают уровень триглицеридов и холестерина, препятствуя образованию бляшек в артериях и улучшая текучесть крови. Существуют также и противопоказания к употреблению. Это главным образом индивидуальная непереносимость – аллергия на арахис.

Как вы видите этот продукт наделен большим количеством полезных свойств, если еще и учесть что ко всему прочему паста является также очень вкусным лакомством, становится понятно благодаря чему она получила такое широкое распространение в мире, особенно в качестве питательных завтраков для детей и любителей полезного питания. В нашей стране она встречается, пока, довольно редко, но вы всегда можете купить более 10 различных видов этого замечательного продукта в нашем интернет магазине.

peanut butter

 

Прочитано 1842 раз
Оцените материал
(0 голосов)

График работы

Мы принимаем ваши звонки и предоставляем консультации в такое время

Контактная информация

    • г. Ивано-Франковск, ул. Василиянок, 6
      Доставка по всей Украине.
      моб. (066)285-51-59
      моб.(068)458-14-28
      Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Scroll to top