Корзина пуста
Google

Шоколад – это не только любимое многими лакомство, но и прекрасное средство для улучшения состояния кожи. Неудивительно, что какао-бобы, составляющие основу этого продукта, активно используются для наружного применения. В составе какао-бобов в большом количестве присутствуют минеральные соли фосфора, протеинов, кальция и железа, которые способствуют улучшению кровообращения и укреплению стенок сосудов.

Как использовать шоколад?
Ощутить эффект благоприятного воздействия шоколада на кожу можно при помощи шоколадного обертывания. Эта процедура направлена на устранение целлюлита и отеков, а так же стимулирует расщепление жиров. Шоколадное обертывание полностью опровергает стереотип о том, что шоколад не может быть помощником в борьбе с лишними килограммами. Помимо этого, удивительный аромат данного продукта позволяет организму вырабатывать допамин - гормон удовольствия, которого зачастую не хватает тем, кто придерживается строгой диеты.

Состав для обертывания.

Главное при приготовлении состава для обертывания - удержаться от соблазна его съесть. Если Вы все же этого опасаетесь, добавьте к растопленному шоколаду водорослей, например аптечную спирулину или ламинарию. Состав станет еще более эффективным, так как водоросли используются для придания коже упругости и эластичности.
шоколад BarimaТак же в состав может входить молоко для увлажнения кожи, имбирь, молотый перец и различные масла.
Приготовить чудодейственный состав просто. Необходимо растопить на водяной бане шоколад, а затем добавить к нему выбранные компоненты. Когда смесь немного остынет, ее можно наносить непосредственно на кожу, но удобнее пропитать ею марлевые бинты и обмотать ими проблемные зоны. После того как состав окажется на коже, необходимо обернуть зону воздействия пищевой пленкой.
Какой шоколад выбрать для обертывания?
Следует выбирать такой шоколад, в котором содержание какао-бобов не менее 50 процентов, в противном случае эффект будет значительно снижен. Например, для проведения процедуры прекрасно подойдет бельгийский темный шоколад марки Barima. В нем содержится 72 процента какао массы, а выпускается он в виде дисков, что, несомненно, удобно при растапливании и определении дозировки.
Можно приобрести уже готовый косметический состав, но он будет уступать приготовленному самостоятельно раствору, так как биологическая активность экстрактов, используемых при изготовлении косметики, гораздо ниже.

Особенности проведения процедуры.
Для того чтобы увидеть первые результаты достаточно 5-ти процедур. Полный курс состоит из 10-15 ежедневных обертываний. Для поддержания эффекта шоколадные обертывания рекомендовано проводить хотя бы раз в неделю. Если у Вас ранее наблюдались проблемы с почками, лучше ограничиться лишь нанесением шоколадного состава на кожу, исключая обматывание пищевой пленкой.
Ваша кожа станет эластичной, увлажненной, приобретет привлекательный бронзовый оттенок, угревая сыпь и пигментные пятна исчезнут, а настроение после обертывания значительно улучшится. Прекрасно, если в процессе Вы позволите себе небольшой кусочек черного шоколада.

Прочитано 1121 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

График работы

Мы принимаем ваши звонки и предоставляем консультации в такое время

Контактная информация

    • г. Ивано-Франковск, ул. Василиянок, 6
      Доставка по всей Украине.
      моб. (066)285-51-59
      моб.(068)458-14-28
      Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Scroll to top