Корзина пуста

Вот уже несколько сотен лет, многие хозяйки делают домашние шоколадные конфеты. Рецепты и традиции их приготовления передаются от поколения к поколению.
Прекрасное семейное угощение всегда будет изюминкой праздничного стола. Так же конфеты можно преподнести в виде подарка на любое торжество или праздник.
Попробуйте и Вы приготовить шоколадные конфеты. Это очень просто и вкусно, и не займет большого количества времени. Можно подключить к этому занятию всю семью, в том числе и детей. Это вызовет всеобщий восторг, а сами конфеты получатся разнообразными и очень вкусными.
Но следует помнить о некоторых секретах и особенностях приготовления шоколадных конфет в домашних условиях. 

Во-первых, шоколад не очень любит жару, поэтому температура на кухне не должна быть выше 20 С. Так же не забывайте о температуре плавления, для каждого вида шоколада она своя. К примеру, темный шоколад нужно растапливать при температуре 32 С, молочный при 29-30 С, а белый при 28 градусах. Если не соблюдать эти температуры, конфеты получатся с сероватым блеском, а не глянцевые.
Для приготовление шоколадных конфет можно использовать - шоколадную плитку или шоколад в дропсах, его намного легче растопить. Главное условие - никаких наполнителей и добавок. Растопить шоколад можно как в микроволновке, так и на водяной бане. Но следует помнить, что в первом случае есть риск перегреть шоколад.
После того, как растопили шоколад при необходимой температуре, можно смело заливать его в сухую формочку. Проще использовать силиконовую форму. Конфеты из нее достаются без труда, а вот с поликарбонатными придется немного потрудиться. Конечно можно и не использовать их вовсе, а просто глазировать шоколадом орехи или сухофрукты. После чего, выложить это на пергаментную бумагу, чтобы остатки шоколада стекли.

шоколадные конфеты
А разнообразие начинок, прослоек и форм домашних конфет просто поражает. Здесь все зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений и фантазии. Можно использовать дробленные и целые орехи, сухофрукты, нугу, ганаш, ром и т.д. Прекрасное сочетание - шоколад плюс свежая клубника. Так же, для начинки можно использовать свежие ягоды или фрукты, а если хотите, чтобы конфеты сохранились дольше, то лучше заменить их джемом. Можно сделать многослойную начинку, например чередуя джем и нугу, или ром и ганаш.
Пройдены практически все этапы приготовления шоколадных конфет в домашних условиях. Мы залили растопленный шоколад в формочку и немного остудили, следом добавили начинку, а сверху снова залили шоколадом. Теперь, конфетам необходимо только застыть. Следует помнить, что шоколад очень восприимчив к перепадам температуры и поэтому, его лучше оставить застывать на столе. Но если температура кухни выше 20 С, то лучше убрать конфеты в холодильник на 10-20 минут, не больше.
Особое внимание следует уделить украшению конфет. Вы можете присыпать их кокосовой стружкой, тертым шоколадом, рисовыми шариками или дробленными орехами. Все зависит исключительно от вашей фантазии.
А главное, помнить, что в дом, где всегда вкусно пахнет едой, с большим удовольствием торопяться все домочадцы. А качественный и натуральный шоколад для приготовления конфет вы можете приобрести в нашем интернет-магазине.

Прочитано 2377 раз
Оцените материал
(0 голосов)

График работы

Мы принимаем ваши звонки и предоставляем консультации в такое время

Контактная информация

    • г. Ивано-Франковск, ул. Василиянок, 6
      Доставка по всей Украине.
      моб. (066)285-51-59
      моб.(068)458-14-28
      Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Scroll to top