Корзина пуста
Google

По статистике, наиболее популярным типом шоколада в мире является - молочный. Его нежный вкус и аромат, не оставляют равнодушным ни взрослых ни детей. Давайте узнаем больше об этом типе шоколада, историю его изобретения, процесс производства, и основные отличия от других видов. 

Долгое время, после изобретения шоколада, его употребляли в виде напитка - горячего шоколада. Это были обжаренные тертые какао бобы разбавлении водой, и с
добавлением перца чили. Первые промышленные предприятия, которые производили шоколад были основаны голландской семьей Ван Гойтен в начале 18 века, а с середины века появились такие предприятия и в других странах. Они были оснащены специализированными прессами, для видавливание какао масла, что позволяло производить шоколад в плитках. Уже к концу века, он был распространен по всему миру. В 1875 году в Швейцарии, Даниэль Петер изобрел молочный шоколад. Для этого он добавил к черному шоколаду сухое молоко. Он не был первым, кому пришла в голову такая идея, но все попытки добавлять в шоколадную массу молоко заканчивались неудачей. Открытие Петера было достаточно простым - он добавил сухое молоко вместо обычного, которое изобрел Генри Нестле семь лет до того.
 

 Основным сырьем при производстве молочного шоколада, являются какао бобы из которых получают тертое какао и какао-масло. Первым этапом при производстве является выжигание бобов. Для того чтобы устранить влагу и достичь 

Какао-бобысоответствующего запаха и вкуса их необходимо очистить и пожарить. На этом этапе очень важно, чтобы какао бобы не подгорели, потому что будут иметь горелый привкус. После жарки их охлаждают и помещают в веерную машину, которая рафинируюет, отделяет от оболочки и измельчает на маленькие частицы. Все ненужные остатки удаляются через сито, потоком воздуха. Следующим этапом при

Молочный шоколадпроизводстве является смешивание всех необходимых компонентов (каждый завод держит в тайне перечень всех необходимых компонентов). После смешивания бобы помещают в машину для перемалывания. В которой они нагреваются и тщательно перемалываются, после чего образуется какао паста. Которая является главным ингредиентом для изготовления шоколадной продукции, в состав которой входит сухие бобы и масло какао. Затем полученную массу выкладывают на пресс, для выдавливания жира. Масло которое стекло фильтруют, смягчают и отправляют на хранение. То что осталось перемалывают, просеивают и получают какао порошок. Для того чтобы получить молочный шоколад надо смешать до однородной массы какао массу, какао масло, сухое молоко, сахар и ваниль. Следующий этап контировки шоколада. Основная его цель, окончательное удаление остатков влаги, комочков, горечи. Шоколад выкладывают в баки, в которых он роскатуется и хранится в  течение 3х дней. Для достижения высокого качества шоколада при производстве добавляют - лецитин (натуральный эмульгатор, который добывается из соевых бобов), он делает его более эластичным. Этот процесс помогает достичь однородности, гладкости и улучшения вкуса шоколада. Ключевая стадия производства -темперирование, во время которого следят чтобы какао-масло перешло в наиболее стабильную форму, блестящую поверхность и длительные сроки хранения. Суть данной процедуры заключается в быстрых изменениях температуры шоколадной массы в достаточно узком диапазоне температур (33-27С) в течение 2 минут. Именно этот процесс снижает вероятность побеления шоколада. Лучшие сорта молочного шоколада должны содержать от 30 до 50% какао массы.

Молочный шоколад отличается от других - черного или горького, присутствием аромата какао и сливочного вкуса. Существует два основных его вида . Они делятся по типу молочного полуфабриката, который используется в рецептуре. Это сгущенное молоко или сухая молочная смесь, которая прошла
Обгортання молочним шоколадоместественную обработку на открытом воздухе, а не в камерах горячей продувки. Чаще всего этот шоколад используют для отделки шоколадных тортов, печенья, а также конфет. В домашних условиях из него можно приготовить горячий шоколад, он будет значительно вкуснее чем приготовленный из порошка, или шоколадное фондю который можно смаковать с различными фруктами. Также молочный шоколад часто используют в шоколадных фонтанах. Благодаря высокому содержанию жиров и сахара молочный шоколад очень сытный, и прекрасно утоляет голод. Также молочный шоколад незаменим для активных людей, в день нужно употреблять не более 40 грамм. Шоколад еще широко применяется в современной косметологии. В ассортименте салонов красоты, часто встречается такая услуга как обертывание шоколадом. Для процедуры используют исключительно натуральный шоколад, который помогает формировать контуры фигуры, благодаря тому, что влияет на сжигание жиров, и препятствует повторному их образованию. А также эта процедура улучшает состояние кожи. Качественный натуральный шоколад имеет блестящую поверхность и хрустит при разломе. Самые известные фабрики по производству шоколада находятся в Бельгии, Швейцарии, Италии.

Мы предлагаем Вам купить молочный шоколад от ведущих мировых производителей, таких как Barima, Barry Callebaut, Master Martini и др.. В шоколаде, который мы предлагаем, содержатся только натуральные компоненты, его можно использовать в шоколадных фонтанах, в кондитерском производстве, для выпечки и приготовления различных десертов, для приготовления натурального горячего шоколада, и просто для повседневного потребления. Осуществляем доставку шоколада по всей Украине от одного килограмма. Также у нас Вы можете заказать на пробу образцы шоколада весом около 50 грамм.

Прочитано 6790 раз
Оцените материал
(0 голосов)

График работы

Мы принимаем ваши звонки и предоставляем консультации в такое время

Контактная информация

    • г. Ивано-Франковск, ул. Василиянок, 6
      Доставка по всей Украине.
      моб. (066)285-51-59
      моб.(068)458-14-28
      Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Scroll to top